Космическое приключение воздушного шарика. Дверь

Евгений Алексеевич Бондарев
Уж погоня у двери.


- Смерть, на это посмотри!
Это что образовалось?
И куда все подевались?!

Смерть ответила спокойно,
На шута глядя достойно.

- Дверь – проход через портал.
Умный Фигг, а не признал!

- Ты не ёрничай, Змея!
Не забыла - главный я!
Медальону прикажу
И примерно накажу!
Вход немедленно открой!
Казнь всему, что там устрой!

- Дверь никак мне не открыть.
Я лишь шар могу казнить,
А на прочих нет заказа.

- Что?! Не слушаться приказа?!
Надо меры предпринять!
Эй, подвеска, наказать!
Пусть закорчится от боли,
Мне терпеть сие доколи?!

Недовольный амулет
Фиггу дал такой ответ.

- Смерть по-своему права,
Не нарушены правда.
Ведь тебя луане знали.
Нас с инструкцией послали.
Только шарика казнить,
Прочим зла не причинить,
Если нет на то причины.
А тебе скажу, мужчина,
Смерть портал открыть не может,
Но пройти портал поможет
Драгоценный амулет,
Для меня преграды нет.
Смерти путь туда закрыт,
Приглашения на визит
Уж никак не получить
И защиту не пробить.
Шар ты вымани сюда.
Здесь случится с ним беда.
Смерть мгновенно нападёт,
Как тряпицу разорвёт.
Но хочу тебе признаться,
Дану надо опасаться.
Ох, крутой у феи нрав.
Будет, друг, не до забав
Если ты ей попадёшься,
Горя точно огребёшься.
Силы много у неё
И заклятие моё
Не подействует на фею.
Так сказать тебе посмею
Ты её остерегись,
На глаза не попадись!
Даже страшно мне представить,
Фея нежными устами
Волшебство произнесёт,
В пыль тебя им разнесёт!
Слушай, Фигг, меня теперь
Приоткрой тихонько дверь
И с опаскою ступай,
Рот смотри не разевай
Тенью чёрный, неприметной
К цели ты стремись заветной,
Доберёшься – прикоснись
И сюда поторопись.
Шар смогу околдовать,
В руки смерти передать.

Фигг в поход, кряхтя, проник,
Тот закрылся в тот же миг.