Жизнь - игра

Ульяна Бушуева
Жизнь - игра:
Мы играем, нами играют.
Она очень хитра,
Но не все это понимают.
~
Сегодня, завтра, вчера
Роль за ролью меняем бездумно.
Мы актёры в ней и с утра до утра
Свой спектакль играем безумно.
~
Мы по краю ходим. Её бритва остра.
И не каждый справляется с ролью,
Ведь на хитросплетения она очень щедра,
Оттеняя любовь и гармонию болью.
~
Она живописна и в то же время серА.
Она безумно насыщена и в то же время статична.
Она глупа и в то же время мудра.
Она незнакома и в то же время привычна.
~
Она размеренна и в то же время быстра.
Она сладкА и в то же время противна.
Она реальность и в то же время игра.
Она в нас играет искусно, мы же - в неё, но наивно.