Среди звёзд. Марине

Павел Роживец
Трудно сладить с открытой судьбиной
И вязать паутину из слов,
Когда месяц откинув гардину
Вдруг накинул накидку из снов.

И печали уходят лавиной
И сливаются реки в моря,
Там ты, стала желанной, любимой
Среди чудных цветов янтаря.

И скользнула слеза с под ресницы
Вот и снова подкрался рассвет,
Жаль до боли, что это лишь снится
Среди звёзд и прекрасных планет.

Но я верю, что вечером снова,
После дня вездесущих забот,
Выйдут звёзды на небе лиловом,
Чтоб с тобою водить хоровод.