В осенних цветах

Владимир Харламов 2
В осенних цветах щемящая явь
Раскроенных лет на "было"и "будет",
Что было прошло,что будет-представь,
Но только судьба всё иначе рассудит.

В любимых глазах скрываемый стон,
Я в них состояться уже не сумею,
Растут у нас дети,остался лишь сон,
В котором тебя целовать я не смею.

И выжата гроздь,и жёлтая степь
Теряется больно в тяжёлом безмолвье,
И пляшет огнями рассветная лепь
В моём одиноком похмельном застолье.

И свой приговор я выстрадал сам,
И старость души в бестолковых распятьях
Гранёных стаканов,бессмысленных драм,
Случайных друзей в подворотних объятьях.

И просится сон обмануть наяву
Расстроганных лет молодых моих струнность,
Но я не доверюсь в сомненьях ему,
Пусть будет навек зачарована юность...