Побудь вдвоём со мною на прощанье...

Виктор Селищев
Побудь вдвоём со мною на прощанье.
Покой твой не нарушу долгой речью
и не смущу тебя своей печалью.
Не рассказать в минуты краткой встречи
о том, что век рассказывать мне надо.
Напрасно, знаю, слов моих звучанье,
любви моей нисколько ты не рада,
но всё ж прошу: побудь со мною на прощанье.