Адский Рай

Игорь Грач 2
смерть

архангел с выгнутой дудой
стремителен внезапной встречей
окутан дымкою хмельной
восснеженных чертогов млечен
уста сопрятав безупречно
в алмазной бороде снег пышет
страх ослепляя тише тише
безмолствует долина снов
сосновой тьмою веют тризны
но предстаёт громадно бог
пуховой истиною свыше
испуг восторженный иди же
ступай ко мне раб ближе ближе
и цельный мягко зрим лучом
в темницу сердца проникает
теней пристанища дождём
туманным осветляя раю

рай

росы плещут кровами святы
отлИвающе жемчугами
летает вечность лентами травы
свершённый чудотвор меж Нами...
леса свободы истивой
лучат арбузный аромат
и обдувая глубиной
улыбку домую парят
влекает бескорыстный сад
снегами сочными плодов
и трели пленниц звёзд цикад
крадут пугливо луны слов
сопят высоко реки - песни
глас власточки горит под бездной
зелёный... высятся в новь дети
чудятся горы сном вывесным
приглушен чуть снежинок смех
дым золотой в очах трубит
здесь любят всё и вся и всех
здесь божество одно царит
чистилище

там тонет сев на ветер бъ
во лбы узлевшимся осинам
кукушки выпав крест любви
царап цап в пасти морозильной
с горба венчаясь кабы бы

ад

а между тем солёный ад
воззрился зеркалом на крест свой
я так легко мог в нём исчезнуть
покуда смертью был богат
откормлен сивыми страстяым
завился в масле чёрном смрад
окидывает вкус чертями
небытия отравлен яд
всё муки муки голос вечный
ложится тьме сребром на плечи
сдаётся суете земли
званье знанье сатаны
начало

лови достоинство крыла
уступившее ладони
в размере естеством письма
велико содрогаясь болью
мы знаем призрачный туман
бросая камни в неизвестность
сам для Него глухая местность
когда и правда океан
так кто же ты?! быть может Я
в долине выше всех облаян
сшивает время берега
рекою новой высыхая
быть может ты во мне Растерян
и я и есть тюрьма мытарства
растворена душа скитальца
когда тупик раскрытой дверью
покуда ясно в заточенье
не заметёшь судьбой Поэта
любовью древенеть и лето
не просто умозаключенье
надежды в крике хороня
дар речи догорал закатом
и Рождества Мотив Меня
Пасхальной Взволновал Утратой
всё источала боль о сне
взбегая в смерть по водопадам
когда разжать диваном лягу
в гробу не изменив тебе
таящась на круги своя
дотянет смерть строка моя
чем рвётся пламенный полёт
огрета жизнь и эха мёд