Несерьёзная исповедь...

Анастасия Фокина 2
Ой, что со мною,братцы,приключилось!
Грехов насобирала нынче я,
Да столько,что вовеки и не снилось-
Погибла репутация моя!...

Была серьёзной и благочестивой,
Была!...Но с первых дней поста
В сети соблазнов непреодолимых
Увязла безнадёжно - вот беда!

Молитвы совершая без усердья,
Имела недовольство на людей.
Не опасаясь Божия возмездья,
Недавно осерчала на врачей,

На эскулапов,что не зная дела,
Ввергали во священный лютый гнев.
Ему поддавшись, снова налетела
На сквернословья и гордыни грех!...

Затем искала славу и похвал я
В простых и добродетельных трудах...
Назвав супруга редкостным канальей,
Лишь только укрепилась в злых делах!...

А уж попав во власть чревоугодья
И не имея сил оставить грех,
Иным страстям разгорячённой плоти
Предстало поле для мирских  потех:

Поминки со спиртным в день поминальный;
Продуктов допустила порчу я -
Влить в соус водку!-это ненормально!
Сгорю в аду, всех щедро потчуя!...

Моим грехам нет счёту,без сомненья!
Святой мне-ясен пень!-уже не стать...
Но дал же Бог такое наслажденье:
Словами страстно милых "обнимать"!...