Взросла у вируса корона

Дмитрий Обелов
Недаром каркает ворона
Недобрым гласом гробовым:
Взросла у вируса корона—
Опасность ныне всем живым!

Вновь над страной гремит набат,
Но медики поднялись смело,
Как легендарный медсанбат…
Седая обелиска стела—
Напоминание всем нам
Про подвиг праведный народа
Достойным Родины сынам,
Которым посвящают оды

На пандемии рубежах
Не дремлют белые халаты,
Забывши про усталость, страх,
Спешат ко страждущим в палаты

Рост экономики на минус,
Но зря ликует Пентагон:
Не страшен злой коронавирус,
Пока есть русский самогон!!!


Дмитрий Обелов, 2020 г.