О, весь безбожный, грешный мир

Андрей Лукашин
Стихи: Андрей Лукашин
Музыка и вокал: Владимир Тарбаев

http://www.andreannamusic.ru/song/235#!/home

О, весь безбожный, грешный мир!
Чему все ваши праздны храмы?
И блеск алмаза и порфир,
И шум земной беспечной славы.

Зачем вся ваша суета,
И глаз завистливые взоры,
И душ надменных пустота,
Тщеславие, ложь, и гнев, и ссоры?

Язык ваш остр и очень смел!
надежды ваши — колесницы!
Гордыня — вот ваш весь удел,
Желаньям вашим нет границы!

О, пробудись же, грешный мир!
Восстань из тленья и разврата,
Разрушь гордыни свой кумир
И не иди войной на брата!

Не проливай чужую кровь,
Имей ко всем долготерпенье,
Святую веру, и любовь,
И милосердье, и прощенье.

Скорее к Богу обратись,
Оставь грехи и преступленья,
Как мытарь, перед Ним склонись —
И обретешь благословенье!

О, весь безбожный, грешный мир!
Чему все ваши праздны храмы?..

www.andreannamusic.ru
www.lizamusic.ru