Панике Нет!

Ирина Богдашкина
    
   Паника, паника – в ужасе каждая клетка:
   Сердце трепещет; и волос, и ноготь  дрожат …
   Кажется, пальцем дотронься – дашь ток, как розетка.
   Весь, как пружина, чей корпус на максимум сжат.

   Слово, касание может стать каплей последней:
   Взрыв неминуем – считай, разразился пожар.
   Сразу припомнится всё – даже то, что намедни
   Произошло – заодно. Как ни  выпустить пар?

   Воображение лихо рисует картинки
   Мини-трагедий. И каждая – прежней страшней.
   Ежимся – будто за шиворот падают льдинки…
   Хватит! Уймитесь вы, мысли! В головушке, в ней – 

   Умной, продвинутой слишком – угроза таится:
   Корень всех зол – напридумает жизни сюжет.
   Всех запугает – от страха в глазах аж троится!..
   Верим лишь фактам: им – «Да!», а вот панике – «Нет!»
   25.03.2020
   картинка взята из интернета