Безрукий тоже хочет обниматься...

Давид Шарапов
Безрукий тоже хочет обниматься,
Слепой — глазами видеть мир, а не на ощупь.
Ночами долгими безногим снятся танцы,
Уставшим снится мир, где всё намного проще.

Немой, как воздух, интонации певицы
Ловит ушами, слово каждое держа.
От мужа у неё остались рукавицы.
Остался от жены у него только шарф.

О, небо, сколько глаз в тебя сейчас поднято
С надеждой, с укоризной или же с мольбой?
Я болью всех людей задушен и запятнан.
Больная Родина, я остаюсь с тобой.

Я сам уже весь чёрный от своей печали.
Мы с тобой грустная картина для других.
Я впредь один. Все мои буквы замолчали
В парализованном движении руки.