Подснежников секрет

Лидия Поберевская
Вдохновение Филл Ин Прости http://stihi.ru/2020/03/28/4856

А где-то вновь цветы и свет
играют Лунную сонату.
И кружевами оберег,
снега из серебристой ваты.

Я понимаю - гонишь ночь,
что никому помочь не в силах.
Её рожденьем смотрит дочь -
Заря, скажи, что сердцу мило?

И алый парус почернел
в пиратских играх у сыночка.
Февраль под солнцем сиротел,
ветра считала молча строчка.

Так сложно нам сказать "Прости"
и переделывать молитвы.
Дай лепестками прорасти
душе так близкой, вновь раскрытой.

Подснежник призывал весну
так звонко, что и сам не верил,
в ту иноземную страну,
где март дарил ключи от двери.

Из музыки и красоты
скрипичный ключ и ключ басовый.
Что в нотном стане встретил ты?
Весна обычна, а всё ново...

             ***

Подснежник слишком нежен для зимы
и слишком бел для солнечного лета.
В нём снег весенний, нами отогретый,
он вспомнил всё, чего так ждали мы.

              ***

Иди дорогой, где любовь права,
её тебе всегда укажет сердце.
Ты спрашиваешь: как в пути согреться?
То знает снегом скрытая трава.

То ведает журчанье родника
и говорит: ты холода не бойся,
Живым Ростком из корешка раскройся,
своё тепло дарить учись пока...

Подснежник представляется самым нежным и сильным цветком. Возможно, он научит нас не паниковать в трудный период. Чистоты и Оптимизма!

Отклик Амелиной Елены Юрьевны Подснежник первым из снегов http://stihi.ru/2020/03/30/3550 Спасибо!