Память о маме

Надежда Яковлева 2
Ты стала навеки росой и туманом,
Зарей предрассветной над тихой рекой,
Березкой весенней с девическим станом,
А, может, звездою над бездной морской.

Земные пути до конца не осилив,
Оставила мне материнский завет:
- Уж коли даны лебединые крылья,
Лети в поднебесье, где вечности свет. -

Я силы беру у росы и тумана,
У дальней звезды и березки под ней...
И, помня наказ твой, любимая мама,
Всю душу вложила в стихи для людей...