Услышь Господь, народ простой

Галина Ляшенко
Отец наш Бог, творец земли!
Услышь людей наш глас внемли.
Ты, властью данною с небес
Снимаешь с грешных нас венец.

Напомнить хочешь нам о том.
Душа сначала всё, потом.
Но мы упрямы, как ослы
Продали недра все земли.

С планеты сделали отстой
Оставив хаос за собой.
Природа стонет и кричит,
Но в нас лишь алчность говорит.

Во всём утратили мы меру.
И в грязь втоптали твою веру.
Важнее шелест стал купюр
Костюмы, платья от кутюр.

А те, кто стали у руля
Народом правят с далека.
Им наплевать на люд простой
Готовы их сравнять с землёй.

Себя царьками возомнили
Богатства кучу накопили.
Но жадность спать им не даёт
И вновь, и вновь к казне ведёт.

Дома, дворцы и острова
Есть в арсенале подлеца.
Ну и зачем ему народ
Когда важней лишь свой доход.

И среди нас таких немало.
И вот такие правят балом.
Для них и жизнь, как райский сад.
А для народа черный ад.

Услышь Господь, народ простой.
Пошли нам помощи земной.
Избавь от напастей своих
Не дай погибнуть за других.

Спроси за зло, не только с нас,
Но и с царьков вокруг сейчас.
Для них и в этой жизни рай.
А нам простым хоть помирай.

Работы нет и денег нет.
А денег нет- в раз, тыща бед.
Не нужен нищий никому,
А значит ты летишь во мглу.

Услышь Творец людей простых.
Не дай погибнуть за других.
Пусть платит каждый за своё.
И не казни всех заодно.