А если б в вас стреляли... - спасем нашу планету

Александр Сергеевич Политов
Я не могу смотреть как гибнут птицы!
Как вырубают километрами леса;
Как браконьеры выбивают всё что могут,
Как рыба гибнет в брошенных сетях….

Я не хочу быть равнодушным к слабым!
Ведь мы сильнее тех - кто без ружья! 
От нас людей, спастись, у них нет шансов -
Вся жизнь в бегах -от смерти и огня…

Сейчас охота - выстрел с километра, 
И промахнуться шансов почти нет, 
И думают стреляя - о себе лишь,
Их мысли: - на наш хватит век.

Я видел как охотятся с машин, 
Стреляя, из укрытий… с вертолетов…,
В запрет стреляют на гнездовьях птиц, 
В угаре пьяном - мерзко, беззаботно..

И я не вижу здесь простой охоты , 
Так истребляют...  всё вокруг себя,
Стреляют не для пропитания, а для  кайфа,
Стреляют  - чтоб утешить своё Я…

А если б в вас стреляли для забавы?  
Не только в вас, а в ваших жён, детей…
Смеясь, хвалясь, не выбирая цели..
И было б тому пох..р на людей…

Ведь мы своих детей оберегаем, 
Они для нас дороже жизни всей… 
Так и у них - у братьев наших меньших:
Они живут чтобы ЛЮБИТЬ детей..
 
28.03.2020  Политов Александр.