Вертикаль власти

Анатолий Волжанин
Вертикаль власти

За наши же деньги, на нашу же шею,
Воздвигли чужие для жизни тела;
Неужто сумеют, неужто успеют,
Чтоб Родина наша по кругу пошла ?

Неужто мы будем слепыми, глухими ?!
Не видя России смертельный полёт !
Ведь Бог нас создал совсем не такими,
Но, будем молчать, и Россия умрёт.

Тогда и колосс, вертикальной власти,
Увидит безжизненность глиняных ног,
И мы, чуть живые, поймём о напасти,
И спросим плаксиво: кто нам бы помог ?

27.03.20.