Граница на замке

Ольга Береговых
Граница на замке...
О. Берег.

Всё строго на границе -
И вот чеканя шаг,
Надевши маски-лица
И галстук, и пиджак...
И быт-уют устроен,
И пирога кусок,
И часовой спокоен,
Что заржавел замок.
..и ты одет, обласкан,
Отпущен в новый день...

...трепещет левый лацкан...
На миг тревоги тень:
Ах! Что под ним так гулко!?
...и в этом нет вины...
И в небеса прогулка...

Но дуло у спины.