Песенка корсаров

Ольга Береговых
Песенка корсаров Мейна ;;
О. Берег.

В рундуке - ерунда...в табакерке - табак,
В голове умных мыслей не мало...
Даже если вокруг мир - бедлам и бардак,
Мы найдём путь к родному причалу!

Где нам верят и ждут...А пока запевай!
Молодым снова в путь безрассудно!
И в стакан ты вина до краев наливай,
Ждёт под парусом гордое судно!

И трактир - Божий храм...доживём до утра!
Старикам добродетель повсюду..
Как развеют туманы нам утром ветра...
Об пол грохнем на счастью посуду!

И похмелья угар...что пожарища дым -
Буревестники бурю накличут...
Полный только вперёд - путь открыт молодым!
Ведь корсары удачу лишь ищут!

В табакерке табак...в рундуке ерунда...
Роджер пляшет кому-то на горе...
Ну а нам, что ни день, то подруга - беда...
Посмеемся над ней, выйдя в море!