Вечный Аэропаг

Валерий Куско
В степи где взять Аэропаг*?
К холмам отсутствует тропа,
Здесь к горизонту плоскость вечностью прижмётся.
Без гор апостолу трудней,
Не видно ауру людей.
Но речь толкнуть и тут писателям неймётся.

Афин здесь может нехватать,
Где можно мысли вслух читать.
Жнецы над по'статью духовной не корпеют.
Но манит неземной простор,
Совсем уже не надо гор,
И плоскогорья ситуацию не греют.

А так — разгул, везде разлад,
Семья уж не священный клад,
Заткнут гетеры Нью-Горация за пояс.
Венок вновь Ромул передаст,
И брат в который раз предаст.
Рим третий вновь в упадке и запое.

Давно к холмам ушел почёт,
Век интернета всё сомнёт,
Мир ради денег переступит чрез любого.
Стихи — вода, слаба их рать,
В сухом остатке, что стяжать?
На небо вознесение с любовью.

*Ареопа'г  — др.-греч. историческая местность,
(холм в Афинах и орган власти в Древней Греции,
собрания которого проходили на этом холме.
 Являлся местом проповеди апостола Павла афинянам)
(Деян. 17:19-34).