Видения

Галина Димитрова 2
Даниил Сулес.

Шапка Мономаха
Удивилась набрекень.
Дала маху о земь.
Ещё одна здравая
Мысль прямо
В черепе
Удавилася.
Еще одна звезда
В небе приютилась.
---------
Утро распоясалось.
Солнце с луной
В ребусы и прятки
Всё играются.
-------------
Караульному
Снится бой,
Парады
И арестованный
С верёвкою
Пирог.

Галина Димитрова.

Мысль шальная с утра
В голове приютилась -
Вот бы баба копра
С пирогами явилась!

Почитали бы с ней,
Порешали судоку,
Чтобы ночь потемней
И тянулась без сроку...

Возвращаюсь, вхожу,
Мысль давно удавилась,
Ну, а баба, гляжу –
Та и впрямь заявилась!

На печи – что за хрень? -
Обнаженная Маха.
Аж слетел набекрень
Тюбетей Мономаха!

Я ей - тока скажи,
Чё те надо? Чё надо?
Аль тупые ножи?
Аль не вскопаны гряды?

И чего, ё-маё,
Разлеглась ты нагая?
Промочила бельё,
Через лужу сигая?

Та вскочила ко мне
Кошкой дикой на спину,
И - скакать при луне.
И - орать матерщину!

Хохотнув, заодно
Прихватила таблетки,
На метлу – и в окно!
Шаловница… Кокетка…