Жизнь не меняет, учит лишь порой

Юрий Зобнев
Жизнь не меняет, учит лишь порой,
То гладит, то пинает нас вдогонку.
Тому, кто верно дружит с головой,
Не стоит уходить с пути в сторонку.

Его течением бурным жизнь несёт,
И в жизненном кружит водовороте.
Подарит за паденьем новый взлёт,
И сохранит при сложном повороте.

Судьба ему построит пьедестал,
Обдув его со всех сторон ветрами.
И пусть немного он сейчас устал,
Пока бежал по жизни за мечтами.

Но он по-прежнему остался сам собой,
И жизнь его ничуть не поменяла.
Утихла лишь погоня за мечтой,
А жизнь его, как раньше, не пинала