Весну ждут!

Светлана Доля
Душа рукою, нежной, лёгкой,
Рисует свет...Сияй, сапфир...
И голосом, прекрасным, звонким,
Благодарит кристальный Мир...

За нежность красок, многогранность,
За чистоту бездонных вод...
И свято верит, что реальность
Не повредит всех жизней свод...

Ведь древо жизни возродится,
Листочки-крылья отрастут...
Весна желанная стучится
И свято верит: Вёсны ждут!

Проснутся травы первозданны,
Начнут плести земной  узор...
А ты, вдыхая в сердце прану,
Любовью освятил свой взор...

     28.03.2020

По картине Josephine Wall


     *******************


Поэтический отклик от Олега Парабина,
Благодарю Автора!


И весна приходит в танце,
В танце капелек мечты,
Дав надежду чуть для шанса,
Дотянуться до звезды...


Поэтический отклик от Тамары Сижук,
Благодарю Автора!


И чистота бездонных вод
Вселяет в сердце мне надежду,
Что голубой, небесный свод
Вновь засияет, как и прежде!


Поэтический отклик от Владимира Соколова 13,
Благодарю Автора!


В самой весне есть зов любви...
природа говорит - живи!
живи и радуйся траве!
пусть ветер дует в голове!
пусть сердце думает за нас!
пусть будет все и в этот час..


ПОэтический отклик от Юлианны Лизогуб-Малаховой,
Благодарю Автора!


Света, весну страстно ждали
И дождались , все цветет!
И про вирус вдруг узнали...
Злом ко всем теперь идет.
По домам нас всех послали,
Милости ждет весь народ.
Зла такого не видали,
Верим, ждем, когда уйдет.


Поэтический отклик от Светланы Климашовой-Дерягиной,
Благодарю Автора!


Зовёт весна, идёт любовь.
Мы верим в чувства вновь и вновь.
Порывы святости в сердцах,
С улыбкой Бога на устах.



Поэтический отклик от Тамары Бурдуковской 2,
Благодарю Автора!


Идёт по миру звонкая,
Весёлая Весна
К нам солнечной сторонкою,
Румяна и ясна!

И норду улыбается,
Включая яркий свет,
И любит нас, старается,
Стирая зимний след!


Поэтический отклик от Антонины Дунаевой Рябовой,
Благодарю Автора!


Пусть радость нам несёт Весна!
Она желанна и любима...
И каждый раз неповторима,
Она - Надежда и Краса...


Поэтический отклик от Снежаны Егоровой,
Благодарю Автора!


Каким бы ни был мир сегодня
Всем правит воля лишь Господня.
Скоро проснется вся природа
Всюду наладится погода.
Верба с черемухою будет
И в благодати мир пребудет.