Затмила

Татиания
Затмила жар птица павлиньим хвостом, затмила глаза, не видать ни чего, и голос не слышен, походкой павлиньей, чинно и важно шагает жар- птица,
 А голос гремучий,  грозно дрожью отзывается, страхом сердце наполняется. Нам бы от этого избавляться, да мы приглашаем и вновь обнимаем.
Я жар птицу обнимаю, светом белым её укрываю, ты жар-птица корону снимай, да своё лицо нам всем открывай.
 А она из рук вырывается, а она в руках изгибается, а она убежать старается, да крылья не расправляются, да и лапки тонкие не сопротивляются, подгибаются.
 Уж как мы её купали, в солёной воде отмывали, теплом своим укрывали, светом белым насыщали.
 Просыпаемся, а жар-птица в красавицу превращается.  Уж краса так краса, и бела у неё коса, черноброва, а красива, глаз не отвесть, да и песни петь молодец.
Старших уважает, младших не обижает, родню свою привечает, а суженного обожает.
Вот такие дела у нас совершаются, когда трансформация начинается.
 И вам светом белым умываться, солнцем белым укрываться, в воде солёной купаться и добром наполняться.

14.02.2020г