Годы школьные

Димка Романтик
Годы школьные идут:
Перемены и уроки.
Учителя неспешно ждут
Заданий, выполненных в сроки.

Здесь математика гремит
И физика даёт движение,
На химии что-то шипит,
Играет музыка на пении.

Здесь на физре сплошные маты
Лежат пластом по центру зала.
На потолке висят канаты,
Звонки здесь точно правят балом.

История стара, как мир,
Но без неё нельзя прожить.
Мы дочитали все до дыр
И знания рвемся применить.

На музыке играет Бахх,
А после заиграет Моцарт,
Развеет все сомнения в крах
И не оставит нам вопросов.

Литература-это мир,
Столь удивительный, свободный.
Мы стих, заученный до дыр
Читаем с гордостью народной.

Да и вообще, здесь жизнь ребёнка
Преобретает много красок.
Знакомясь в первый раз с девчонкой,
Ты ловишь взгляд "невинных" глазок.

Пройдут года, последний класс
И снова прозвенит звонок.
Учителя - мы любим вас
И будем помнить ваш урок!