И спешат к земле лучи...

Ирина Букреева
Тучки, тучки - невелички,
Что в вас  - дождик или снег?
Попритихли что-то птички,
Ваш предчувствуя набег.

Вот и капли дождевые
По сугробам и окну.
Нет, конечно, не впервые
Так приветствуют весну.

И подснежники смелее
Повыглядывали вдруг. 
Ветерок с реки повеял:
Ледохода верный друг.

И спешат к земле лучи,
От тепла несут ключи.


Илл. из Интернета.