Сос мыслом

Алексей Рахе
Словами не передать —
Хотя бы, станцуй тогда.
Мы очень хотели летать,
Но тянет к себе Земля.

И улицы — тоже музеи
Иллюзии, что живём.
Но в космосе, всё же, теплее,
Чем стылым весенним днём.

Мы вновь утекаем проулками
От сложности бытия.
Мозгами пустыми и гулкими
Думаем — кто есть я?

Думаем, что вообще думаем,
Обманываться легко.
И верим, что в небо безлунное
Кто-то пролил молоко.

Давай хаотично-добрыми
Станем, что нам терять?
Все вкладыши нами собраны,
Но дней вокруг строится рать —

Куда бы её всю растратить?
В скуке куда деть её?
Времени много так! Кстати;
А где же оно...всё?