Спит мой город, замученный буднями

Светлана Кравцова-Рысева
Спит мой город, замученный буднями.
Ветер тихо играет с пакетами.
Скоро будут деньки очень трудные,
Жизнь сгорать будет яркой кометою.

Вновь весна нас не балует зеленью
Город серый, уставший, беспомощный.
А когда-то, объятый метелями
Он белел, как бумага альбомная.

Как же хочется зелени, свежести
И ранетки цветущей невестою,
Птиц поющих, объятий и нежности,
Мая бурного праздное шествие.

Обмани нас весна жизнью яркою.
Подари нам надежду влюбленную.
И объятия всем только жаркие,
Ночи страстью своей опоенные.