Разлеглись у болотца туманы

Виолетта Зенченко
Разлеглись у болотца туманы,
Солнце в дымке встаёт из ветвей.
Примостился зализывать раны
Пёс Пушуля дворянских кровей.

На рассвете расплывчато – призрачны
Две берёзки, колодец, забор.
Пали росы. Алмазные пригоршни
Раскатились в дрожащий узор.

В распевании птичьего хора
Сотни партий. И каждый солист.
Запах трав из родимых просторов
Наплывает, серебряно чист.

Я дышу. Мне легко и тревожно,
Это что же – вернулась я жить?!
О, мой Бог! Да неужто возможно
Душу каплей росы оживить?

07.06.06