Сны

Виолетта Зенченко
Когда сумерки в ночь превращаются,
Из холодного царства Луны
На покатые крыши спускаются
В парашютиках странные сны.

Сны вплывают в открытые форточки
И легко, не шурша,. не скрипя,
Пробираясь меж кресел и полочек,
Под подушками прячут себя.

И оттуда являются. Разные –
«Вещий», «в руку», кошмара дурман…
До рассвета колдуют над разумом,
На заре обращаясь в туман.

И, встречая своё пробуждение,
Мы вздохнем под будильника звон,
С облегчением. Иль сожалением:
«Боже мой! Это был только сон!»
                03.09.06