В оконной раме, как в багете

Виолетта Зенченко
В оконной раме, как в багете
Три красных яблока на ветке.
Как разъярённый тигр в клетке,
Не по сезону лютый ветер.

А в моей хатке нет ненастья.
Горит очаг и кот мой дремлет…
Жить на земле, как пращур древний –
Возможно, в этом-то и счастье?

И хлябям вопреки небесным
На сердце благостно и тихо.
А вдруг судьбе не хватит лиха?!
И может быть… Когда и если…

Из горькой ягоды рябины
Сентябрь наставил многоточий,
Душе,свернувшийся в клубочек,
Уютно греться у камина.

11.09.06