Веста - невеста

Меньшиков
Ошибаются пророки,
А писатели в двойне.
Всем доверчивым уроки,
Как и вам, так и мене.

Твердохлебов нам сказал:
ВЕСТА учится в познание,
А невесту он назвал
Неумехой по сознанию.

Разберём цепочку мы:
Муж - жена - невеста -Веста.
Веста - весть \ информационная\,
Познающая весь мир,
Всё умеет без сомнения:
Шить, стирать, готовить пир.

Дальше следует невеста,
Это вам уже не ВЕСТА,
В материальный мир пошла,
Шила, пряла, и ткала.

В материальном она плане
Почти готовая жена,
Для семьи она готова,
Всё нашила, наткала.

Муж: мудрец или мудак,
Отвечает МУ, всё ТАК.
Ж- железо, он защитник,
Жесть: хозяин ил дурак.

И семья ,как сохранится,
И семья как расплодится?
Отвечает МУ, всё так,
Муж: мудрец или мудак.

А теперь жену берём,
В руки Ж мы отдаём.
_ Вот тебе ,твоя жена,
Будь ей мужем! скажем:-НА,

Прежних мы времён не знали,
Замуж там все  выдавали.
Род продлится, муж- жена,
Цель на этом тут видна.