С НИМ

Елизавета Семочкина
Там, за окном,
Резвится солнце.
Я кофе пью.
На донце гуща гуще –
Я кофе выпила до дна.
И я бы выпила вина,
Коль было б с кем.
Я с ним шагнула б
За порог –
Пошла в поля,
Где пробивается земля,
Где снег не строг,
Где снег уступчив,
Где нет над полем туч –
Лишь солнца луч.
Там солнца луч – над ним
И нимб – над ним.
И с ним легко и высоко.
И я – гора.
И он – гора.
И так весь день,
Чтоб тень от гор,
Чтоб хор небес
И хор земли весенней:
Лучи,
Ручьи
И птицы!