Скуке нет!

Александр Тихонов
        Т.А. Поляковой
        в день рождения

Покой достал до селезёнки,
Расслабил мышцы, дерзкий мозг,
И потускневшие глазёнки
Свели на нет витальный лоск.
И мразь аморфного разлива
Над телом охает глумливо,
Бросая мысли в каземат –
В оковы их! А бес и рад
Вдруг подвернувшейся подружке:
Тащить живых людей в мирок,
Где нет затей, идей – порок!
И я шепчу тебе на ушко:
Секи, задёрганный доцент:
Страшнее скуки падлы нет.

           29.03.2020.