Поразмышляем... вдвоём 42

Вероника Фабиан
*******************************
©ИГ авторство Игоря Губермана)
*******************************

1.
Души незаменимое меню,
махровые цветы высоких сказок
нещадно угрызает на корню
червяк материальных неувязок. ©ИГ


Душе подай Любовь, Тепло, Добро.
В меню же столь материальных «сладостей»,
Душевному желудку это Зло.
И несварение идет от гадостей.

2.
И думал я, пока дремал,
что зря меня забота точит:
мир так велик, а я так мал,
и мир пускай живет как хочет.  ©ИГ


Забота точит каждый день:
Как сделать так, чтоб мир людской стал лучше?
Зачем вселенская мигрень?
Начни с себя – всё станет благозвучней!

3.
По собственному вкусу я сужу,
чего от собеседника нам нужно,
и вздор напропалую горожу
охотнее, чем умствую натужно.  ©ИГ


Что извергают часто люди при общенье?
Участие, тепло, заботу? – Нет!
Вот и городим чепуху при вдохновенье
На вздор, который слышим мы в ответ.

4.
Как безумец, я прожил свой день,
я хрипел, мельтешил, заикался:
я спешил обогнать свою тень
и не раз об неё спотыкался.  ©ИГ


Как безумцы, живем эту жизнь:
Всё спешим мы, куда-то мы мчимся…
Дни пройдут, не заметим, все всклизь…
Так куда, мне скажите, стремимся?

******************************
Фото из интернета (Коллаж мой)
******************************
            ОТКЛИКИ:
***
http://www.stihi.ru/avtor/89254185206 Невоструева Лана

Мы всё бежим
и убегаем -
О счастье
часто говорим,
И не найдя его
грустим,
А что вокруг
не замечаем.

А наше счастье
с нами рядом -
Лишь только надо
разглядеть,
Хоть на минуточку
присесть,
А не бежать
с потухшим взглядом...

***
http://www.stihi.ru/avtor/olja2018 Ольга Солодина 2

1.
Душе нужны полет и вдохновение,
Материальность ей, как саркофаг.
С любовью к ней приходит озарение,
Оно превыше приземленных благ!

***
http://www.stihi.ru/avtor/vstar46 Владимир Старосельский
1.
Души моей прекрасные порывы
Когда-то помню были ещё живы.
Но вот в кармане ветер поселился,
И аромат порывов испарился.

2.
Лежу себе и думаю о том
Как много у меня сегодня дел.
От этих мыслей спать я захотел.
Подумаю о чём-нибудь другом.

3.
Люблю порою глупость я сморозить,
Чтоб в разговоре слишком умным не прослыть,
И так правдоподобно роль исполнить -
От дурака меня уже не отличить.

4.
Ритм жизни быстрей и быстрей,
И замедлить его всё трудней.
Не угнаться за ним, хоть ты тресни.
Вот откуда все наши болезни.

***
http://www.stihi.ru/avtor/85viv Инесса Елисеева

1
Однажды подавился окаянный –
закашлялся и превратился в пыль.
Вот так высоких сказок океаны
в душе поэта наполняют быль.
2
Если бы так подумал каждый,
намного легче людям бы жилось,
но лезут на рожон отважно
стада дебилов, умножая злость.
3
Несу кулёк сиреневой пурги:
витиевато излагая мысли;
у собеседника кипят мозги
на лоб и лысину роняя бисер.
4
Умолкая в плену акаций
кончается безумный день,
но продолжает заикаться
побитая тобою тень.