Я умею летать. Распахните окно

Андрей Большаков Аб
В небо броситься и...
Взлететь.
К чёрту вещих послав пророков.
Там свобода и воля.
А может смерть?
Мало было тому уроков?

Выйду я на карниз и захлопну окно,
Чтоб потрогать руками волю,
И понять, наконец, для себя самого –
Кто я есть и чего я стою?

Только взоры свои я с карниза ввысь
Устремляю, увы, напрасно,
А нужна ли такая – без крыльев - жизнь,
Мне порой самому не ясно.

Это вольному - небо, а нас, увы,
Крепко держит устоев клетка,
И пророки все были в одном правы -
Жизнь – она лишь игра, рулетка.

Разорвёт тишину злой щелчок курка,
И ни страха в глазах, ни мысли,
День грядущий – лишь канувший «день сурка»,
Мы давно уже все зависли
В этой жизни, как в глупом, смешном  кино
Под гипнозом пустых наитий.
Я умею летать. Распахните окно.
Вы, не верите?
Что ж...
Смотрите.


                А.Б. Март, 2020 г.