дерево она права

Мария Махова
Она права, она, как всегда, права.
Она права несомненно – и там, и там.
Звонят в домофон:
– Открою?
– Не открывай.
Наверно, опять реклама, сиди, не к нам.

Он надевает куртку.
– Куда, куда?!
– Я ненадолго – максимум, полчаса…
– Что ты придумал? Ветер, кругом вода!
Можно легко простыть, ну подумай сам!

– Я тут решил…
– Да ладно, зачем решать?
Ты не спеши, не нужно, всё это бред…
Он осторожно делает к двери шаг:
– Всё же пройдусь…
– Ну я же сказала – нет.

А за окном то снег идёт, то дожди.
А за окном то плач, то весёлый смех…
– Что ты стоишь, как дерево? Посиди.
А он стоит и смотрит куда-то вверх.