Весеннее

Василий Ростовский
Весна давно спустилась с крыши,
Спешащим скорым - к нам рассвет,
Но, карантин запреты пишет,
А мне б туда, где его нет.

Где к жизни просится подснежник
И ждут весеннего скворца,
О чём-то тихо шепчет ельник,
А дом - без окон, без крыльца.

Там каждый шорох, словно выстрел,
В твоих ладонях - целый мир,
Там жизнь без дат, забот и чисел,
И лишь любовь - ориентир.

Я заключу тебя в объятья,
И всё вокруг, и этот день,
Желаю от души я счастья,
А все невзгоды - только тень.