Цвета - Белый

Таня Зачёсова
Призадумал, потом повенчал,
И тревожно помарку мне сделать,
На вопросы на все промолчал,
Тем не менее он самый смелый!

Затянул, как Алису в нору,
И без плена поймал и неволил,
Он из тех, рядом с кем не соврут,
И хитрее он, чем белый кролик!

Чистота его — не пустота,
Не прощает ошибки и дерзость,
И тем громче его немота,
Тем суровее кипенна* белость.

Прикоснёшься и дрогнет рука.
Отразил спектр и выбелил мелом,
Он из снега, он из молока,
Он начало начал — этот Белый.









*  Кипенный  -ая, -ое (устар. и прост.) — меловой, белый как кипень, белый как снег, белокипенный, лилейный, снежный, молочный, белый, снежнобелый, белоснежный. Словарь русских синонимов.
  Белый как кипень. Кипенно (нареч.) белеют облака. Толковый словарь Ожегова.