Летят облака по синему небу

Жашарбек
Летят облака по синему небу,
Гонимые ветром, уносятся в даль.
Клубясь, то рисуют нам веточку вербы,
То ткут утонченно  на небе вуаль.
Вот тройка несется, из туч вырываясь
И всадник промчался на белом коне,
И птица, крылом за солнце цепляясь,
Слегка растворяясь, парит в вышине.
Всевышний, как будто, своею рукою
Для нас создавая творения свои,
Послания шлет, чтоб сердцем, душою,
Очистились мы, став другими людьми.
Богатство и роскошь людей разделяют,
Нажива и алчность всех сводят с ума.
Где нет сострадания, там все забывают
О боге, о вере о смысле добра.
А надо всего-то, чтоб жили в согласии,
Чтоб радуясь жизни, вставали с утра.
Улыбки дарили и все разногласия,
Забылись совсем под напором добра!