Птаха-желторот

Андрей-Виктория Андреев
Мы каждый день встречались дважды - с год.
При входе и при выходе с объекта.
И расходились: дом мой на восход,
А ей на запад, с глубиной проспекта
Сливалась своим бежевым плащом…
Однажды, увязался следом…в Старый…
Ухоженный райончик, под плющом
Домишко деревянный…как пожары
Его обходят дальней стороной?
А домику - лет двести от эскиза…
И в нём коллега скрылась, и окно,
Раскрылось в верхнем правом, а с карниза
Упал комочек: птаха-желторот,
Едва покрытый перьями и пухом.
Прикрыл в ладонях…не было забот,
Так нате вам…посовещавшись с духом,
Решил подняться к дамочке - трофей,
Поближе, так сказать, к гнезду оставить.
Давлю на кнопку…тишина…Морфей,
Сморил её…и?- или…мне мытарить
Часами над птенцом…ан, нет - шаги…
Простите-извините, душ…и прочих…
Показываю птаху…из благих…
Легко так рассмеялась…к часу ночи
Попал я всё же в грот холостяка.
Паук, как есть родной, встречал в прихожей…
Болтали о птенцах, о пустяках…
Тепло так…сногсшибательно похожи…

   29.03.2020г.      A-V-A.