Ранним утром птица не пропела

Татьяна Дробышевская
Ранним утром птица не пропела,
Утка из залива не взлетела.
Солнце над домами набросало
Бликов... С крыш упало в траву.

Тишина в окно открытое прольётся.
Тишина из комнаты вернётся
Вновь туда, где птица не пропела.
Над заливом ветерок несмелый

Рябью по воде погнал волну...
Рыбы плеск разбавил тишину.
Солнце окончательно проснулось,
Тишина ушла и не вернулась...