Поэтический сюртук

Ольга Заря 2
Проходит всё. Уже прошло практически.
Остался только стихотворный зуд.
Протёрт до дыр сюртук мой поэтический,
Но у меня его не отберут.

Мне не к лицу ни шляпки, ни беретики,
Перчатки есть, но каждой по одной.
Лежат в шкатулке бусы и браслетики,
Я им дала по жизни – выходной.

Уже не стану не стройней, не выше я,
Зато  по капле – побеждая  страх,
Смотрю  с улыбкой из окна на  нищего,
В смешном пальто, протёртом на локтях.

Я знаю точно, что  любить не поздно мне,
Пока не гаснет небо  надо мной.
Оно, конечно, далеко не  звёздное…
Как мой период грусти – затяжной.

Глаза погасли, брови тоже выцвели,
Лежит в углу – без пуговиц сюртук…

В пустой стакан плюю чумными мыслями,
А, может, жемчуг выпадет? А вдруг?

В уставшем сердце - песня одиночества.
Мечты о счастье - добавляют сил...

Терять сюртук без пуговиц - не хочется.

Хотя одну – ты всё-таки пришил...