Харьков. Там осталась моя юность...

Иван Ярославов
Те миги гаснут огоньками.
На времени том есть тавро -
Не зря гравировал коньками
Я ледяное серебро.

Хотя бы сохранить лишь сколок
Того распавшегося льда -
Как оказался он недолог,
А мы всё жаждем:навсегда!

И только в памяти тот город
Остался - хватит на мой век! -
И нынче падает за ворот
Негаснущий тот чистый снег.

Пока я жив, снег на ресницах
Твоих, на куртке меховой
И на желтеющих страницах
Письма, где круглый почерк твой...