А полным-полно зонтов...

Марина Юрченко Виноградова
Модных, с тросточкой, зонтов
дома – целый магазин:
всех немыслимых цветов
вёсен, осеней и зим.

Есть огромные, как тент,
обещавшие уют,
есть складные, есть и те,
что разумными зовут.

Но когда случится дождь,
забывая дома зонт,
ощущаю неба дрожь
и гляжу за горизонт.

Льётся манной, не спеша,
дождь – я плачу с ним вдвоём.
Это небо, как душа,
всё до капельки – моё.

Правлю локонов провал
и сушу я плащ полдня –
лишь бы зонт не закрывал
это небо от меня.

А полным-полно зонтов...




Поэтический отклик Андрея Носкова 3

Ловлю себя порой на той же мысли,
Что закрываться вовсе ни к чему
От плачущей по нам скорбящей выси,
Дождём прильнувшей к сердцу моему.

*****************

Спасибо, Андрей.