Выстрел в спину

Борис Дремков
По Берлину шёл солдат советский,
Дым и пепел вились на пути,
Дом полуразрушенный немецкий
Он увидел и решил зайти,

Потому что рана вдруг открылась,
Захотелось пить как никогда,
Там в подвале из трубы сочилась
Ржавая и тёплая вода.

Вдруг солдат увидел в том подвале,
За сырым углом струился свет,
Раненные люди там лежали,-
Это был немецкий лазарет.

Немцы лишь увидели солдата,
Кто-то в страхе сразу закричал,
Тот не стал стрелять из автомата,
В раненных он сроду не стрелял.

Немцы всю семью его сгубили,-
Мать,братишку,дочку и жену,
Но жестокость в сердце не вселили,
Вёл он справедливую войну.

Родом был солдат из Краснодара...
Немцам он принёс ведро с водой,
-Пейте!Я пришлю к вам санитара...,
Но раздался выстрел за спиной.

Многие друзья в сраженьях пали,
Да и сам он умирал раз сто,
И сейчас уста его шептали,
-Как нелепо...Почему? За что?