Били стаканы и резали себе руки стеклом...

Денис Куяров
Били стаканы и резали себе руки
Стеклом
То ли братались, то ли от скуки,
Дурдом.
Раковины ушной засор рекламы:
Презервативы,
Остекление, лишние килограммы,
Корпоративы.
Свинцовое небо царапают ветки
Осин.
Ослепли от сварки железные клетки
России.
Весна принесла запах жженой травы
И счастья.
Когда-нибудь мы перестанем своей страны
Бояться.
Блестят ярко колокола и кресты
В золоте.
В воздухе чертят фигуры персты
В золоте.
Греет душу здесь быть выше всех
И каждого.
Делай: слева направо и снизу вверх,
Дважды.
Для укрепления духа и наших костей
Роста
Водочки в рюмку налей -
Она постная.
Если завтра вода станет отравлена,
Значит кто-то
Счёл, что сливать в неё правильно
Отходы.
Но в каждом из нас есть Бог,
Я верю.
И в то, что все это пройдёт
Со временем.
Залечим от трещин мы души свои
Из стекла.
Нам нужно всего-то немного любви
И тепла.