Пусть будет долгим на земле твой путь!

Владимир Гусев Тульский
ВНУЧКЕ  МАШЕ    ДЕНЬ  РОЖДЕНИЯ.

Бабёнок  я  гламурных  не  люблю,
Которым  мишура  земная   свята...
Тебя  на  ту  я  жизнь  благословлю,
Где  нет  насилья,  подлости,  развратма!

О  праведном  пусть  будут   все  мечты,-
Тепло  души  счастливой  быть  поможет.
Когда  людей  добром  одаришь  ты,
Они  добром   тебе  ответят   тоже!

Пусть  будет  долгим  на  земле   твой  путь.
Пусть  будет  он  согрет  любовью  Божьей!
Желаю  встретить  я  кого-нибудь,
Кто  станет  всех  людей  тебе  дороже!

Чтоб  он  тебя  заботой  окружил,
До  дней  последних  был  твоей  судьбою,
Чтобы тобою  так  он   дорожил,
Как  люди  дорожат всегда  собою.

Хороший  дом  и  крепкая  семья,
Достаток  в  доме  и  детишек  куча...
Любви  большой  тебе  желаю  я!
Любимой  быть  -  навряд  ли  что  есть  лучше!

Всегда  будь  чистой, искренней  простой
В  душе   твоей  всегда  пусть  светит  солнце.
Ведь  ты  прекрасна  русской  красотой,
А  эта  красота  не  всем  даётся!

Тебе   поможет  БОГ  в  нелёгкий  час.
Он  лишь бездушным  помогает  редко
Тебя   прошу  :   Всегда  молись  о  нас!
БОГ  любит  тех,  кто  не  забыл  о  предках!

...................................................
Сегодня  Машеньке  исполнилось  19
Учится  на  2-м  курсе  Тульского  педагогического  Университета  на  историка-археолога.
Активистка!  Волонтёрка!  Ещё  и  стихи  пишет:

Стихи  Борисовой  Марии, моей внучки, написанные  ею  в  15  лет:


      ***
Однажды ранним утром
В хорошую погоду
В одной из тёмных улиц
Сошлись на небосводе
Те две звезды,что ночью
Наш путь с тобой осветят
Теперь я знаю точно:
Живёт любовь на свете.

                ***
Я встретил её и тут же влюбился,
Такой красоты не встречал никогда,
Впервые в сердечке тревожно забилась
Мечта. Вдохновлённая небом Мечта!

               ***


Твой голос,подобно весенней капели,
Журчит,наполняя всех счастьем вокруг,
И чудится мне,что поют свиристели,
Что рядом цветущий ромашками луг.
И рядом с тобою забыл я невзгоды,
Забыл,что на улице серая мгла,
Сумею пройти  сквозь огонь я и воду,
Чтоб лишь бы  "любимым" меня назвала.
И вмиг я представил,что нежные руки
Когда-нибудь шею обнимут мою,
В душе я услышал небесные звуки,
С восторженным сердцем признал вдруг:Люблю!
Люблю я твой взгляд,завороженный тайной,
Люблю детский смех, что подобен ручью,
Люблю иногда я,как будто случайно,
В руке сжать изящную ручку твою.
...........................
Ну, СЛАВА БОГУ!  Есть у мня теперь творческая наследница.