Жизнь очень сложная задача

Юрий Зобнев
Жизнь очень сложная задача,
В ней есть любовь, обиды, ложь.
Одних в ней ждёт судьба, удача,
Других слова, остры как нож.

Кому-то выпадет дорога,
Он встретит ту, что так искал.
Но жизнь порой бывает строга,
А вот любовь в ней, капитал.

Она была пока загадкой,
Как первый полевой цветок.
А вот любовь бывает сладкой,
И нам порой даёт урок.

Но без любви жизнь наказание,
Дни улетают в пустоту.
И если есть любить желание 
Любите, уходя в мечту.

И вам любовь подарит радость,
Не разводя для вас мосты.
Подняв бокал, испейте сладость,
Чтоб все сбывалися мечты.