Жизнь предлагает множество дорог

Юрий Зобнев
Жизнь предлагает множество дорог.
И мы идём по ним с судьбой играя
Но вот пройти тот путь не каждый смог.
Была дорога не совсем прямая.

А жизнь уносит даты наших дней,
Стирает все мечты, воспоминания.
Тут мы пустив в галоп своих коней,
Спешим догнать заветные желания.

Но не всегда красивый этот путь,
Тут есть мечты и боль, и расставания.
Нам хочется на шаг вперёд взглянуть,
А на пути нас ждут любовь и ожидания.

Но всё ж пройти нам надо этот путь,
Оставив за собой цветов поляну.
И жаль, что в юность нам не заглянуть,
А всё же верим мы самообману.