Запретный плод, он был и есть

Юрий Зобнев
Запретный плод, он был и есть, 
И нас к нему всегда безумно тянет.
Зачем оказана ему такая честь,
Но он обычно, как всегда обманет.

Нас он уводит к пропасти порой, 
Не оставляя шанса нам другого.
Один лишь шаг за нежною мечтой,
Мы улетаем от всего родного.

Но манит нас запретный плод,
Закрыв глаза, идём на эту сладость.
И кто не пробовал, тот не поймёт,
Какая от него бывает радость.

Запретный плод коварен, словно змей,
Он искушает сладостью порою.
Он предлагает множество идей,
А мы зовём их, как всегда, мечтою.